ガラスープで 豚肉としめじと人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- しめじ 1/2袋(50g)
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 250g
- ●サラダ油 小さじ2
- ***
- ▲ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ▲小葱(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
豚もも肉はこま切れにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 2 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①と人参を入れて炒めます
- 3 豚もも肉に8割ほど火が通ったら、温かいご飯を加えて、上に●のサラダ油を回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
- 5 *使用したガラスープです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)