もやしと魚すりみのお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
- ***
- もやし 50g
- ***
- 魚のすりみ 60g
- ***
- 薄口醤油 大さじ1
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2
作り方
- 1 もやしは洗い、水切りします
- 2 鍋に☆と①を入れて加熱します
-
3
沸騰したら中火にし、魚のすりみをスプーン(中)ですくってポンポンと入れていきます
全部入れ終わり、再び沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます - 4 薄口醤油を加えて軽く混ぜ、中火にします
- 5 沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎ、上に小葱を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)