ポークソテー夏野菜のカラフルソース レシピ・作り方

ポークソテー夏野菜のカラフルソース
  • 約15分
  • 500円前後
おもたんたん
おもたんたん
トマトの酸味で食欲を誘います(*’ー’人)
手が込んでるように見えて簡単~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○肉は脂の部分に切れ目を入れる
    ○ズッキーニは1cm弱のさいの目
    ○トマトはズッキーニより少し大きめのさいの目
    ○玉ねぎはみじん切り
    ○シメジは石づきの部分を切り落しバラしておく
  2. 2 ズッキーニはすぐに水に浸して、バラバラにほぐして、ざるに移し水を切る(炒める時にくっつかなくて調理しやすくなる)。
  3. 3 肉は軽く塩コショウしておく。
    フライパン等にオリーブオイルを火にかけズッキーニ、玉ねぎ、シメジを炒める。
    トマトジュース又は水、ケチャップ、ソースを入れ煮る。
  4. 4 水分を少し煮飛ばし、野菜がお好みの柔らかさになったらトマト、バジル、ガーリック入れて、一煮立ちしたら味を見て、塩コショウで調節して仕上げる。
  5. 5 ポークソテーを作る
    (手順3の煮ている合間に焼いてもOK)
    3の塩コショウしたお肉を強火で焦げ目がつくまで焼き、表面に肉汁が染み出てきたら裏返し中火で火が通るまで焼く。
  6. 6 ソテーの肉汁はカラフルソースに混ぜて、お肉は切ってからソースをかけた方が食べやすいかと思います。
    (*゚▽゚*)

きっかけ

トマトとズッキーニの組み合わせが凄く好きなので、今回はメインでは無くソースにしてみようと思いました^^

おいしくなるコツ

生のニンニクを使うときは、具を炒める前にオリーブオイルで香りが出るまで先に炒めて下さい。 野菜が固目が好きな方はトマトジュース(又は水)を少なめにしてください。 味の濃淡はお好みで調節してください。 チキンソテーにも合うと思います。

  • レシピID:1750034360
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートマト全般豚ロースズッキーニお肉に合うソース
関連キーワード
ポークソテー 豚ロース切り身 夏野菜 ズッキーニ 野菜も摂れる 栄養
料理名
ポークソテー夏野菜のカラフルソース
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る