お麩でかさ増し!青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

お麩でかさ増し!青梗菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mochisaru
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お弁当に最適!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 油揚げ 2枚
  • ソーセージ 1本
  • お麩 10個
  • A 水 浸る程度
  • A 酒 大匙1
  • A しょうゆ 大匙1
  • A だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 青梗菜の茎は1cm、葉はざく切りにする。油揚げは短冊切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて煮立たせたら茎を入れて煮る。
  3. 3 油揚げ、ソーセージ、葉をくわえて煮る。
  4. 4 火を止め麩を加え暫く置いて汁を吸わせたら完成。

きっかけ

お弁当用に作ったものの汁が気になる!麩に吸わせてモレ防止。

おいしくなるコツ

麩は戻さずぽんぽんと。楽チン!

  • レシピID:1750033724
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般油揚げ
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