作り置き☆きのこマリネ レシピ・作り方

作り置き☆きのこマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
塩だけで味付けした、究極シンプルなマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきを切り落とし、えのきは3cmの長さに切り、しめじは食べやすくほぐします。えりんぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、きのこを入れて再び煮立つまでまでさっと茹でます。
  3. 3 きのこをお湯からすくいあげ、保存容器にうつし、塩をまぶします。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やして味をなじませます。

きっかけ

きのこと塩だけで、さっぱりとした味わいを目指しました。

  • レシピID:1750031662
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る