塩麹で いか天と大葉の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

塩麹で いか天と大葉の冷やし蕎麦
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹の旨みが利いてます♡
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、水洗いしてしっかりと水切りします
  2. 2 ボールに①の蕎麦と塩麹を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 丼に②を入れ、上にいかの天ぷらをのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

いかの天ぷらは、冷めている場合はトースターで温めたものを使用すると美味しさUP♬

  • レシピID:1750031322
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る