貝柱だしで 豚と筍とほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 小3株分
- 筍(下茹でしたもの) 40g
- ***
- ●貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ2
- ●豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切ります
筍は小さめの一口大に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
- 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、①を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
- 5 ④に●を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません