ガラスープで 豚肉と大豆もやしと白葱のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★大豆もやし 60g
- ★白葱 5㎜幅に斜めにカット 30cm分
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ●水 100cc
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2強
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 ★に油が回ったら●を加え、麺をほぐしながら煮ます
- 4 麺がほぐれたら1分ほど煮、ガラスープを加えて軽く混ぜて完成です
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