ガラスープで 豚肉と大豆もやしと白葱のちゃんぽん レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉と大豆もやしと白葱のちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
汁少なめの具だくさんなちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★大豆もやし 60g
  • ★白葱 5㎜幅に斜めにカット 30cm分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ●水 100cc
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2強

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 ★に油が回ったら●を加え、麺をほぐしながら煮ます
  4. 4 麺がほぐれたら1分ほど煮、ガラスープを加えて軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027932
  • 公開日:2016/01/19
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