W海苔&マヨで 白菜巻き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10cm×15cmほど 1枚
- ***
- 海苔の佃煮 小さじ1
- ***
- ★マヨネーズ 2g
- ★もみ海苔(味付き) ひとつまみ
作り方
- 1 角餅をトースターに入れ、火が通るまで焼きます
- 2 お皿に白菜を敷き、その上に①をのせます
- 3 ②の餅の上に海苔の佃煮を塗り、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜でクルッと巻いて召し上がって下さい♡