おつまみに 舞茸の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

おつまみに 舞茸の醤油マヨ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼酎のおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • マヨネーズ 5g
  • ***
  • 舞茸 50g
  • ***
  • 濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • ***
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞りだして中火で加熱し、沸々となってきたら①を加えて30秒ほど炒めます
  3. 3 ②に濃口醤油を振り入れ、舞茸に火が通るまで炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750027412
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/26 18:32
    おつまみに 舞茸の醤油マヨ炒め
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る