おつまみに 舞茸の醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 5g
- ***
- 舞茸 50g
- ***
- 濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ***
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
- 2 フライパンにマヨネーズを絞りだして中火で加熱し、沸々となってきたら①を加えて30秒ほど炒めます
- 3 ②に濃口醤油を振り入れ、舞茸に火が通るまで炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 18:32おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)