牛肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
-
3
★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます
麺がほぐれたら、軽く混ぜながら2分ほど煮ます - 4 ③にガラスープを加え、軽く混ぜて溶かします
- 5 器に④を入れ、上にもみ海苔をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません