牛肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

牛肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★しめじ 石づきをとってほぐす 1/2袋(50g)
  • ★白菜 太めの千切り 中3枚分
  • 塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ●水 100cc
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 大さじ1
  • ***
  • もみ海苔 軽くひと掴み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 ★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます

    麺がほぐれたら、軽く混ぜながら2分ほど煮ます
  4. 4 ③にガラスープを加え、軽く混ぜて溶かします
  5. 5 器に④を入れ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026888
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る