まとう鯛のムニエル・青梗菜添え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 100g
- ★クレイジーソルト 小さじ1/2
- ★小麦粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 青梗菜 太めの千切り 中2枚分
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に★を順にまぶし付けます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、空いた部分に青梗菜を入れ、青梗菜の上に塩コショウを振って30秒ほど炒めます
- 6 器に⑤のまとう鯛を盛りつけ、その上に青梗菜をのせて完成です
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Rママ❁°.*2019/10/26 17:02参考にしました( ・_______・ )⋆*