まとう鯛のムニエル・青梗菜添え♬ レシピ・作り方

まとう鯛のムニエル・青梗菜添え♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよく、お洒落な一品です♬

材料(1人分)

  • まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし) 100g
  • ★クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ★小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 青梗菜 太めの千切り 中2枚分
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に★を順にまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、空いた部分に青梗菜を入れ、青梗菜の上に塩コショウを振って30秒ほど炒めます
  6. 6 器に⑤のまとう鯛を盛りつけ、その上に青梗菜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025755
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る