牛肉と茄子と葱のピリ辛甘味噌炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 2本
- 胡麻油 大さじ3
- ***
- 牛肉(焼肉用、薄切り) 120g
- サラダ油 大さじ2
- 白葱 1本
- ★三温糖 大さじ1
- ★甜麺醤 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落として5㎜の厚みに斜めに切り、横に倒して5㎜幅の細切りにします
- 2 白葱は2~3cmの長さに斜めに切ります
-
3
フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
茄子がしんなりとなって火が通ったら、フライパンから取り出します - 4 ③のフライパンを洗い、サラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒めます
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて炒めます
- 6 牛肉に火が通ったら、取り出しておいた茄子を戻し、軽く炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)