破竹の味噌煮♬ レシピ・作り方

破竹の味噌煮♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の破竹の煮物です♬

材料(2人分)

  • 破竹(下茹でしたもの) 中 2本分
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★金山寺味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 破竹は2cm幅ほどの輪切りにする

    *包丁がスッと通らない部分は煮ても固いままなので使用しない方が良いです
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る

きっかけ

破竹の消費に

おいしくなるコツ

③で煮ている途中で、1~2回軽く混ぜて下さい。←全体に味が染みわたるように。

  • レシピID:1750022610
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る