えのき茸と新玉葱と豆腐とお麩のお吸い物♬ レシピ・作り方

えのき茸と新玉葱と豆腐とお麩のお吸い物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんお吸い物です♬

材料(2人分)

  • ★水 500cc
  • ★えのき茸 石づきを切り落としてほぐす 1袋100g
  • ★新玉葱 薄切り 中1/2個分
  • ○白だし 大さじ2
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ▲絹ごし豆腐 2cmの角切り 120g分
  • ▲麩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、新玉葱が煮えたら○を加えて味を整える
  2. 2 ①に▲を加えて軽く混ぜて中火にし、沸騰してから30秒ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021746
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/04/25 22:15
    えのき茸と新玉葱と豆腐とお麩のお吸い物♬
    娘がお麩大好きでもりもり食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る