おつまみに♡ エリンギのピリ辛揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3㎜幅ほどに薄切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 揚げ油を中温に温め、①を②に軽く潜らせて油に入れ、表面がこんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
エリンギに対して、衣の量は少なめに作っています。所々に衣が付くように軽く潜らせて油に入れて下さい。薄めの衣でもサクサクで美味しいですよ♬
- レシピID:1750020348
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません