春菊と蒟蒻の甘辛炒め煮♬ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 春菊 1株
- 板蒟蒻 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ★白砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、スプーンで一口大に切る
-
3
鍋に胡麻油を入れて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
4
春菊と板蒟蒻に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をし10分ほど煮る
- 5 器に④を盛り付け、上に黒胡麻をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)