白だし生姜マヨで ニラと人参のオオバコおから餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 正味20g
- ★おから(生) 30g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★水 40cc
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★ニラ(小口切りにしたもの) 大さじ1
- 白だし 小さじ1と1/2
作り方
- 1 人参は皮を剥いてスライサーで細切りにする
- 2 耐熱製の器に★と①を入れて混ぜ合わせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出して白だしを加えて混ぜ、ラップを広げた上にのせてラップごと包んで丸くにぎる
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)