白だし生姜マヨで ニラと人参のオオバコおから餅♬ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで ニラと人参のオオバコおから餅♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感で美味しいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてスライサーで細切りにする
  2. 2 耐熱製の器に★と①を入れて混ぜ合わせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出して白だしを加えて混ぜ、ラップを広げた上にのせてラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017434
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る