鶏肉とおからとつる紫のつみれ♪ レシピ・作り方

鶏肉とおからとつる紫のつみれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに作りました♬油不使用なのでヘルシーです!!

材料(2人分)

  • つる紫(茹でたもの) 20g
  • ★鶏ミンチ 120g
  • ★おから(生) 15g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/2
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 つる紫を細かく刻む
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、掌に水(分量外)を付けて小さく丸める
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で沸騰させ、その中に②をポンポンと入れていき5分ほど煮る
  4. 4 ③をザルにあげてお湯切りする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750016971
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る