鶏肉とパンの南瓜詰め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 南瓜は中の種をくり抜き、蒸し器に入れて柔らかくなるまで10分ほど蒸す
- 2 ①を蒸し器から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取り、中に塩をパラッと振る
- 3 鶏ムネ肉は5㎜幅ほどの薄切りにし、包丁で叩いて粗いミンチ状にする
- 4 食パンは1cm角ほどに切り、ローズマリーの葉は細かく刻む
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて塩コショウを振り、鶏肉に火が通るまで炒める
- 6 ⑤の火を止め、④とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 7 南瓜の裏面を薄く平らに切って安定させ、中に⑥を入れて上からギュッと押さえて詰め込み、上にマジックソルトを振りかける
- 8 ⑦をトースターに入れて3分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)