鶏肉とパンの南瓜詰め♪ レシピ・作り方

鶏肉とパンの南瓜詰め♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪手間はかかるけど美味しいです❤

材料(1~2人分)

  • 南瓜 小1/2個
  • ひとつまみ
  • 鶏ムネ肉(皮なし) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 食パン 1/2枚
  • ローズマリーの葉 20枚
  • マヨネーズ 20g
  • マジックソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 南瓜は中の種をくり抜き、蒸し器に入れて柔らかくなるまで10分ほど蒸す
  2. 2 ①を蒸し器から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取り、中に塩をパラッと振る
  3. 3 鶏ムネ肉は5㎜幅ほどの薄切りにし、包丁で叩いて粗いミンチ状にする
  4. 4 食パンは1cm角ほどに切り、ローズマリーの葉は細かく刻む
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて塩コショウを振り、鶏肉に火が通るまで炒める
  6. 6 ⑤の火を止め、④とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  7. 7 南瓜の裏面を薄く平らに切って安定させ、中に⑥を入れて上からギュッと押さえて詰め込み、上にマジックソルトを振りかける
  8. 8 ⑦をトースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016572
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る