❤レンジ使用 たけのこごはん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹でしたもの) 50g
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★白だし 小さじ2
- ★和風かつおだし 小さじ1
- 温かい白ご飯 350g
- 山椒の葉(あれば) 少々
作り方
- 1 耐熱容器にみじん切りにしたたけのこと★を入れる
- 2 ①をレンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜ、もう1度レンジ(同上)で1分加熱し、レンジから取り出して混ぜる
- 3 温かい白ご飯と②を混ぜ合わせる
- 4 お茶碗に③をよそおい、山椒の葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/05/01 21:28こんばんわ❤︎混ぜてる途中の写真でお邪魔します♪ご飯が付いたシャモジが写ってるわ(笑)今年は筍を沢山貰って筍祭りなの♡簡単でビックリの筍ご飯だね〜旨ごっち❤︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)