にんにくたっぷり❤エリンギ入りハヤシライスソース❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、エリンギは細切りにする
- 2 フライパン(鍋でも)にサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして①の玉葱を入れて炒める
- 3 ②の玉葱がしんなりとなったら、牛肉と①のエリンギと★を加えて中火で炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら水を加え、沸騰したら弱火にして灰汁をとりながら7~8分煮る
- 5 ④の火を消してハヤシライスルーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 6 再び弱火で点火し、沸々となったら混ぜながら5分ほど煮る
- 7 *使用したハヤシライスルーはこちら
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ドロッとしたソースが好きなので水の量は箱の表示(900cc)よりも少なめにしています。 お好みで加減して下さい。
- レシピID:1750011592
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません