おからハンバーグのとろみソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。生おから・合いびき肉・片栗粉大さじ1・塩をボウルに入れ、粘り気がでるまでしっかり混ぜる。
- 2 タネを好きな大きさに成形して、フライパンにサラダ油を熱し、両面をそれぞれ中火で3分ずつ焼く。
- 3 ハンバーグをフライパンから取り出し、そこに残りの調味料を混ぜたものを入れて弱火で熱する。とろみがついたら火を止める。
- 4 お皿にのせたハンバーグにとろみのついたあんをかけて完成。
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mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
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