おからハンバーグのとろみソースがけ レシピ・作り方

おからハンバーグのとろみソースがけ
mariemarine
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とろみがどっしり欲しい方は、片栗粉小さじ1でもいいと思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。生おから・合いびき肉・片栗粉大さじ1・塩をボウルに入れ、粘り気がでるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 タネを好きな大きさに成形して、フライパンにサラダ油を熱し、両面をそれぞれ中火で3分ずつ焼く。
  3. 3 ハンバーグをフライパンから取り出し、そこに残りの調味料を混ぜたものを入れて弱火で熱する。とろみがついたら火を止める。
  4. 4 お皿にのせたハンバーグにとろみのついたあんをかけて完成。

きっかけ

おからハンバーグに飽きてきたので、甘酸っぱいソースでアレンジしました☆

  • レシピID:1750011360
  • 公開日:2014/01/30
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おからハンバーグ合い挽き肉
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