❤牛肉と白菜のとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、牛肉を入れて中火で炒め、牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 ③の白菜がしんなりとなったら水と味玉を加えて煮る
- 5 ④が沸騰したらちゃんぽん麺を加え、麺をほぐしながら2分ほど煮る
- 6 ⑤に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る
- 7 ⑥を味見し、味が薄いようなら塩コショウを振って味を整える
- 8 *使用した味玉はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)