❤エリンギと蒲鉾のウスターソースソテー❤ レシピ・作り方

❤エリンギと蒲鉾のウスターソースソテー❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこの産地、長野県のエリンギを使用したソテー❤ウスターソースが風味よく絡んで美味しいです❤

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 蒲鉾 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★練り辛子 小さじ1/4
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りに、蒲鉾は拍子木切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のエリンギと蒲鉾を入れ中火で4~5分炒める
  4. 4 ③に②を回し入れ、2分ほど炒める
  5. 5 *使用したエリンギはこちら
  6. 6 *使用したウスターソースはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009770
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかまぼこ
関連キーワード
長野県 エリンギ 蒲鉾 ウスターソース
料理名
エリンギと蒲鉾のウスターソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/18 09:32
    ❤エリンギと蒲鉾のウスターソースソテー❤
    パパッと1品出来て助かります!
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る