❤にんにく風味の生鮭ソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭(生鮭の切り身) 2切れ
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 鮭に塩コショウを振り、全体に馴染ませておきます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にしておろしにんいくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
*焦がさないように極弱火で炒めて下さい - 3 ②に①の鮭を入れて火力を弱火強にして焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼き、醤油とレモン果汁を振りかけ鮭に火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく風味の生鮭ソテー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)