❤大根のざくろ黒酢漬け❤ レシピ・作り方

❤大根のざくろ黒酢漬け❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい大根の漬物です❤

材料(1~2人分)

  • 大根 100g
  • 小さじ1/4
  • ざくろ黒酢(フッチョ) 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切りにします
  2. 2 ボールに①の大根と塩を入れて手で揉み、30分ほどおいておきます
  3. 3 ②の大根を水洗いし、手でギュッと絞ります
  4. 4 瓶にざくろ黒酢と砂糖を入れて混ぜ、③の大根を入れて蓋をし、上下に数回振ります
  5. 5 ④を冷蔵庫入れ3~4時間ほどおいて完成です♪

きっかけ

大根をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1750007694
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ざくろ黒酢 砂糖
料理名
大根のざくろ黒酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る