❤大根のざくろ黒酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 100g
- 塩 小さじ1/4
- ざくろ黒酢(フッチョ) 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて短冊切りにします
- 2 ボールに①の大根と塩を入れて手で揉み、30分ほどおいておきます
- 3 ②の大根を水洗いし、手でギュッと絞ります
- 4 瓶にざくろ黒酢と砂糖を入れて混ぜ、③の大根を入れて蓋をし、上下に数回振ります
- 5 ④を冷蔵庫入れ3~4時間ほどおいて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のざくろ黒酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません