❤ミルクタピオカ餅❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タピオカ粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 250cc
- 水 100cc
- 氷水 ボール1杯分
作り方
- 1 牛乳と水を混ぜ合わせておきます
- 2 鍋にタピオカ粉と砂糖を入れ、①を少しずつ注ぎながら木じゃくしで混ぜ、タピオカ粉と砂糖を溶かします
- 3 ②を木じゃくしで混ぜながら、弱火強で加熱します
- 4 少し塊が出来てきたら、火力を極弱火にし、木じゃくしで混ぜながら加熱します
-
5
だいぶ塊になってきたところです
混ぜるのに結構力がいります -
6
ひとまとまりになるくらいの塊になったら、これからさらに2分ほど混ぜながら加熱します
*火加減は極弱火で - 7 氷水に⑥をドボンと入れて冷やします
-
8
冷えたら⑦のボールの中でお好みの大きさに切り、ザルにあげて水気切って完成です♪
甘さ控えめなので、黒蜜などお好みの甘味料をかけて食べてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ミルクタピオカ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/05 10:45ぷるんぷるん♡美味しくいただきましたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)