麺つゆと塩麹で炊き込みご飯 ❤かしわ飯❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は炊く1時間ほど前に洗い、鍋(炊飯器)に洗った米と水を入れておく
-
2
*鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
*人参を細切りにする
*しめじは石づきを切り落としてほぐす - 3 ①に②の材料と★を入れて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
raku152020/10/10 22:15参考にさせていただきました♪
美味しかったです! -
momotarou12342013/04/15 00:52ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤昨日レポしようとしたらメンテで・・・しめじの代わりに椎茸を入れて作ったよ❤炊き込みご飯大好きだからテンション上がっちゃう♪♪