❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤ レシピ・作り方

❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまをたっぷり絡ませた風味良い焼き餅❤

材料(1人分)

  • 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w ラップなし)で、20秒ほど加熱する
  2. 2 ①とすりごまを混ぜ合わせる
  3. 3 餅をトースターで柔らかくなるまで焼く
  4. 4 ③を熱湯に潜らせて、軽く水気を切り、②を絡ませて完成♪

きっかけ

お正月用のお餅の消費に。

  • レシピID:1750005985
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/30 19:53
    ❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤
    胡麻は上からかけちゃった(謝)プチプチ胡麻が食べてて良いわ~^^ごちそうさまね~^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/14 09:33
    ❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤
    砂糖醤油にすりごま、ごまの風味がよくっておいしかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/06 15:58
    ❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤
    ごまが入ると雰囲気が変わりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る