❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- 熱湯 適量
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w ラップなし)で、20秒ほど加熱する
- 2 ①とすりごまを混ぜ合わせる
- 3 餅をトースターで柔らかくなるまで焼く
- 4 ③を熱湯に潜らせて、軽く水気を切り、②を絡ませて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)