❤生椎茸&もやし&大根葉の和風炒め❤ レシピ・作り方

❤生椎茸&もやし&大根葉の和風炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味のサッパリとした炒めもの❤

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中 5個
  • 大根葉 2本
  • もやし 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★和風かつおだし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする
  2. 2 *大根葉は細かく刻む

    *もやしは洗って水を切る
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で2分程炒める
  4. 4 ③に②と★を入れ、中火で4~5分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750005777
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生椎茸 もやし 大根葉 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る