かぶの浅漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分人分)
- かぶ 1/2株
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶをよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
葉は3cmくらいの長さに切る。 -
2
①をビニール袋に入れ、塩をふりかける。
塩が全体に馴染むように揉む。 - 3 しっかり密封して、冷蔵庫で一晩おいておく。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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fairy Tale2013/01/04 03:39あっさりさっぱり、上品な味で美味しく頂きました^^
レシピありがとうございました☆ -
とりあえず乾杯2012/11/17 10:18シンプルだからこそ、味わい深いですよね。
ごちそーさま。