豆腐&豆乳&全粒粉100%パン(くるみとレーズン) レシピ・作り方

豆腐&豆乳&全粒粉100%パン(くるみとレーズン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
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栄養アップで糖質ダウン!
HB試作の第9弾です。

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 280g
  • グルテン粉 25g
  • 絹豆腐 150g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • マーガリン 17g
  • 甜菜糖 17g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 30g
  • くるみ 15g

作り方

  1. 1 全粒粉、イースト、トッピングの具以外の材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 一番上に全粒粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コースでスタート。
    具入れブザーが鳴ったら、くるみとレーズンを入れる。
  4. 4 約5時間弱で焼き上がります。

きっかけ

全粒粉100%のパンに、豆乳と豆腐をプラスしました!

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 わりと素朴な味わいのパンなので、ドライフルーツなど甘味のある物を入れるのがオススメです♪

  • レシピID:1750005824
  • 公開日:2012/11/27
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ホームベーカリーにおまかせ
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全粒粉 マクロビ 豆腐 豆乳
料理名
全粒粉パン
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