全粒粉で基本の丸パン レシピ・作り方
材料(14個分人分)
作り方
-
1
材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
パン生地コースでスタート。 -
2
打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、等分する。
今回は14個分になりました。 - 3 生地を丸め、濡らして絞った布巾をかけて15分休ませる。
- 4 生地を丸く伸ばし、具材を入れて包む。
-
5
生地の表面に霧吹きをして、40~50分発酵させる。
発酵すると、約2倍の大きさになります。 - 6 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
応用しやすいような基本的なパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みで♪ アレンジを楽しんで下さい。
- レシピID:1750005648
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません