全粒粉で基本の丸パン レシピ・作り方

全粒粉で基本の丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
HB試作の第6弾

材料(14個分人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 130g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • マーガリン 15g
  • 甜菜糖 17g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • お好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2 打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、等分する。
    今回は14個分になりました。
  3. 3 生地を丸め、濡らして絞った布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4 生地を丸く伸ばし、具材を入れて包む。
  5. 5 生地の表面に霧吹きをして、40~50分発酵させる。
    発酵すると、約2倍の大きさになります。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

応用しやすいような基本的なパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

中に入れる具はお好みで♪ アレンジを楽しんで下さい。

  • レシピID:1750005648
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
丸パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る