全粒粉100%の食パン(グルテン粉使用) レシピ・作り方

全粒粉100%の食パン(グルテン粉使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
グルテン粉使用で全粒粉100%でもふんわりと焼き上がります♪
HB試作の第8弾!

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 250g
  • グルテン粉 25g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • マーガリン 17g
  • 甜菜糖 17g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全粒粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2 一番上に全粒粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コースでスタート。

きっかけ

強力粉を使わずに、全粒粉だけのパンを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

使用する全粒粉によって、味わいが変わると思います。 少し食べにくければ、ハチミツを少し足してみてください!

  • レシピID:1750005769
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
全粒粉食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る