ふすま入り食パン(改良版) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 40g
- 小麦ふすま 40g
- 水 130ml
- 豆乳 70ml
- マーガリン 15g
- 甜菜糖 17g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 強力粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
-
2
最後に強力粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
窪みの中にイーストを入れる。 -
3
全粒粉コースでスタート。
焼き上がりまで約5時間弱です。
きっかけ
前回と配合を変えて焼いてみました!
おいしくなるコツ
ふすまの割合を少し減らすと、食べやすくなります! 健康の為には、ふすまをもっと増やしたい…
- レシピID:1750005649
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ふすま入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/09 13:28周りがカリカリでおいしく焼けました。ごちそうさまでした。
ふすまを入れると、なぜか焼き上がりの形が悪くなります(´д`)