ふすま入り食パン(改良版) レシピ・作り方

ふすま入り食パン(改良版)
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
HB試作の第7弾!
ふすまを入れると、なぜか焼き上がりの形が悪くなります(´д`)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 40g
  • 小麦ふすま 40g
  • 130ml
  • 豆乳 70ml
  • マーガリン 15g
  • 甜菜糖 17g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2 最後に強力粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コースでスタート。
    焼き上がりまで約5時間弱です。

きっかけ

前回と配合を変えて焼いてみました!

おいしくなるコツ

ふすまの割合を少し減らすと、食べやすくなります! 健康の為には、ふすまをもっと増やしたい…

  • レシピID:1750005649
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ふすま入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/09 13:28
    ふすま入り食パン(改良版)
    周りがカリカリでおいしく焼けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る