赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
酢が効いた、さっぱりとした漬け物です。
普通のかぶでも良いですが、赤かぶだと彩りがキレイです。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 実の部分は薄いいちょう切りにし、葉も食べやすい長さに切る。
    全体をかるく塩揉みする。
  2. 2 昆布は細切りにし、酢、醤油と合わせる。
  3. 3 ②の中に①を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬けておく。

きっかけ

色の綺麗な赤かぶがあったので、さっぱりとした酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

しっかりと全体が漬かるようにする。

  • レシピID:1750005502
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 12:46

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    写真から美味しさが伝わってきます!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る