ごぼうのゴマ味噌和え レシピ・作り方

ごぼうのゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
素朴だけど、ご飯に合います!
食物繊維たっぷりの嬉しい副菜です。

材料(1~2人分人分)

  • ごぼう 30cm程
  • すりごま 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削ぎ落とし、5cmくらいの長さに切る。
    さらに縦に4等分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯で、ごぼうを茹でる。
    その間に、調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったごぼうは水切りして、混ぜておいた調味料と合わせる。

きっかけ

食物連鎖たっぷりのごぼうを美味しく♪

おいしくなるコツ

太めのごぼうで作った方が、食感が良くて美味しいです!

  • レシピID:1750005409
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうのゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る