きのこのせ ❤冷やしうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でて冷水でしめたもの) 1食分
- 生椎茸 2個
- えのき 50g
- しめじ 50g
- かつお節 1g
- 青のり 小さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 200cc
作り方
-
1
*生椎茸は石づきを取って半分に切ります
*えのきとしめじは石づきを取ってほぐします - 2 耐熱容器に①を入れてレンジ(700w ラップ有)で1分30秒加熱します
- 3 器にうどんを入れて②を乗せます
- 4 かつお節と青のりを乗せて、麺つゆを注いで完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3種のきのこ入り☆