きのこのせ ❤冷やしうどん❤ レシピ・作り方

きのこのせ ❤冷やしうどん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
今日は暑かったので冷たいうどんを頂きました!
3種のきのこ入り☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *生椎茸は石づきを取って半分に切ります

    *えのきとしめじは石づきを取ってほぐします
  2. 2 耐熱容器に①を入れてレンジ(700w ラップ有)で1分30秒加熱します
  3. 3 器にうどんを入れて②を乗せます
  4. 4 かつお節と青のりを乗せて、麺つゆを注いで完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

とっても暑い日はうどんを氷水でしめると更に冷たくなって美味しいです☆

  • レシピID:1750004465
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 生椎茸 えのき しめじ
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る