餃子の皮 de シソ&チーズ巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- シソ 約10枚
- とろけるチーズ 大さじ3
- 水 小さじ2
- 揚げ油 600cc
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 シソを餃子の皮の半分位の大きさに切ります。
- 2 餃子の皮にシソととろけるチーズを乗せます。
- 3 クルッと巻いて、水をつけて止めます。
-
4
揚げ油を中温に温めて、③を入れて揚げます。
カラッと揚がったら完成です。 - 5 お好みで塩を振って食べて下さい☆
関連情報
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
2 件
おつまみにGOOD☆