餃子の皮 de シソ&チーズ巻き揚げ♪ レシピ・作り方

餃子の皮 de シソ&チーズ巻き揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
餃子の皮でシソとチーズを巻いて揚げました♪
おつまみにGOOD☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • シソ 約10枚
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 揚げ油 600cc
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 シソを餃子の皮の半分位の大きさに切ります。
  2. 2 餃子の皮にシソととろけるチーズを乗せます。
  3. 3 クルッと巻いて、水をつけて止めます。
  4. 4 揚げ油を中温に温めて、③を入れて揚げます。

    カラッと揚がったら完成です。
  5. 5 お好みで塩を振って食べて下さい☆

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

あっと言う間に揚がります。 油断してたら真っ黒になるので注意して下さい!

  • レシピID:1750004028
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
関連キーワード
餃子の皮 シソ チーズ 簡単
料理名
揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2014/02/05 21:00
    餃子の皮 de シソ&チーズ巻き揚げ♪
    大葉と餃子の皮が余っていたので作ってみました。美味しかったです!
  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/07/08 22:12
    餃子の皮 de シソ&チーズ巻き揚げ♪
    家族はチーズ巻きが大好きです。庭のかわいそうなくらいの小さな青じそを取ってきて作りました。チーズと青じそ最高に合いますネ。次回は成長したシソを沢山入れてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る