塩麹で味付け☆ 具は鶏肉と高菜 生椎茸のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生椎茸は石づきを取り、表に塩麹(大さじ1)を塗り10分ほどおく。
-
2
鶏ムネ肉は小さく切り、包丁で叩いて、荒めのミンチにする。
高菜漬けはみじん切りにする。 - 3 鶏ムネ肉、高菜漬け、塩麹(小さじ1)を混ぜる。
- 4 生椎茸の裏に小麦粉(大さじ2)を振り、余分な小麦粉ははたく。
- 5 ④に③を乗せる。
-
6
卵を水で溶く。
⑤に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 7 油を中温で熱し、⑥を揚げる。
- 8 バットにあげて、油切りする。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生椎茸の石づきは、小さく切って味噌汁やお吸い物の具に! ダシが出て美味しいですよ。
- レシピID:1750002607
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- はさみ揚げ
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味がしっかりついているので、そのまま食べられてお弁当にもGOOD!