塩麹入り☆ 玉ねぎソースのもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm程の幅に切ります。
もやしは洗って、水気を切っておきます。
しめじは石づきを取ります。 -
2
フライパンを中温で温め、油をひきます。
豚肉入れ炒めます。 -
3
豚肉に半分程、火が通ったら高温にします。
もやしとしめじを入れます。
塩麹、塩コショウ、玉ねぎソース(お玉2杯分)を入れて炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら皿に盛りつけます。
残りの玉ねぎソースを上からかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/10/14 21:05タマネギソースは今度ネ!今回、塩麹は使ったけど、生ハムとタマネギのマリネで作ってみたら美味しかった↑↑↑カット野菜なので勝手に色々入ってる♪ご馳走様でした!^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)