塩麹入り☆ 玉ねぎソースのもやし炒め♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 玉ねぎソースのもやし炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごはんがすすむよ^^

材料(4~5人分)

  • 豚モモ薄切り 200g
  • もやし 2袋
  • しめじ 1袋
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎソース(レシピあります) お玉3杯分
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は1cm程の幅に切ります。

    もやしは洗って、水気を切っておきます。

    しめじは石づきを取ります。
  2. 2 フライパンを中温で温め、油をひきます。

    豚肉入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に半分程、火が通ったら高温にします。

    もやしとしめじを入れます。

    塩麹、塩コショウ、玉ねぎソース(お玉2杯分)を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら皿に盛りつけます。

    残りの玉ねぎソースを上からかけて出来上がり♪

きっかけ

もやしの賞味期限がきたので使い切るのに作りました。

おいしくなるコツ

味見をして薄いようなら塩麹か塩を足してねっ。

  • レシピID:1750002359
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/14 21:05
    塩麹入り☆ 玉ねぎソースのもやし炒め♪
    タマネギソースは今度ネ!今回、塩麹は使ったけど、生ハムとタマネギのマリネで作ってみたら美味しかった↑↑↑カット野菜なので勝手に色々入ってる♪ご馳走様でした!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る