簡単♪キャベツとしめじの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、しめじはいしづきを取りバラしておく。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、強火でじゃこを軽く炒める。
- 3 1を加え、昆布だしを入れてサッと混ぜる。フタをし、弱火にして5分程度蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
-
5
昆布だしは「ほんだし」がオススメ。
スティックだと1/2本ぐらいの量です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじの蒸し焼き
いかちゃんとおにくたち
4歳と2歳のちびっ娘たちのママです。
お料理勉強中なので、みなさん色々教えていただけると嬉しいです^^
・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・
『いかちゃん日記』
http://ikachanman.blog66.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりヘルシーだけど意外とご飯に合います。