簡単♪キャベツとしめじの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、しめじはいしづきを取りバラしておく。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、強火でじゃこを軽く炒める。
- 3 1を加え、昆布だしを入れてサッと混ぜる。フタをし、弱火にして5分程度蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
-
5
昆布だしは「ほんだし」がオススメ。
スティックだと1/2本ぐらいの量です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじの蒸し焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーだけど意外とご飯に合います。