✿超簡単✿絶品さんまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を、冷たい場合はレンジでチンする。
- 2 その間にさんまの塩焼きをほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ、弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら1と2を入れ、炒める。
- 5 オイスターソースを加え、全体に回ったら塩・コショウで整える。
きっかけ
さんまの塩焼きが残ったので、簡単にチャーハンにしたら 予想外のおいしさだったので載せました。
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり弱火で炒めること。 ニンニクの色が変わる前にご飯やさんまを投入すると焦げません。 オイスターソースとニンニクが味の決め手!
- レシピID:1750001786
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- さんまチャーハン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料これだけなのにおいしいよ♪