✿超簡単✿絶品さんまチャーハン レシピ・作り方

✿超簡単✿絶品さんまチャーハン
いかちゃんとおにくたち
いかちゃんとおにくたち
さんまの塩焼きが残ったら、チャーハンにしてみて!
材料これだけなのにおいしいよ♪

材料(2人分)

  • さんまの塩焼き 1尾の半量ぐらい
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を、冷たい場合はレンジでチンする。
  2. 2 その間にさんまの塩焼きをほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ、弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら1と2を入れ、炒める。
  5. 5 オイスターソースを加え、全体に回ったら塩・コショウで整える。

きっかけ

さんまの塩焼きが残ったので、簡単にチャーハンにしたら 予想外のおいしさだったので載せました。

おいしくなるコツ

ニンニクをじっくり弱火で炒めること。 ニンニクの色が変わる前にご飯やさんまを投入すると焦げません。 オイスターソースとニンニクが味の決め手!

  • レシピID:1750001786
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
さんまチャーハン
いかちゃんとおにくたち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る