オイスターソースで美味しいおでん レシピ・作り方

オイスターソースで美味しいおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
石井スクルージ
石井スクルージ
寒くなってくると、おでんが食べたくなりますね(^u^)

材料(4人分)

  • ★水 1500ml
  • ★だしの素 1袋半
  • ★お酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★オイスターソース 大1
  • ★塩 小1/2
  • 具(大根、玉子、じゃがいも、練り物など) 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ、おでんつゆを作ります。
  2. 2 おでんの具は、それぞれ下処理をします。
  3. 3 ①におでんの具を入れ、20分ほど弱火で煮た後、味をしみこますため冷まします。

きっかけ

おでんにオイスターソースを入れると美味しくなると聞いたので、作ってみました。

  • レシピID:1750001941
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2012/03/07 11:55
    オイスターソースで美味しいおでん
    大量にあった大根を消費するのに作ってみました(*^_^*)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る