スイカを使って鶏とじゃがいものこってり煮 レシピ・作り方

スイカを使って鶏とじゃがいものこってり煮
  • 約15分
  • 300円前後
石井スクルージ
石井スクルージ
スイカが残ってしまいました。テレビで煮物にも使えると知り、作ってみました。
スイカがはいってるなんて、わかりません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 手羽中を塩コショウして、小麦粉をまぶします。
  2. 2 分量外の油をフライパンにひき、手羽中を焼きます。
  3. 3 醤油を除く、残りの材料(じゃがいも、玉ねぎ、スイカ、砂糖、酢、にんにく)を入れてます。
    1から2分煮ます。
  4. 4 醤油を追加します。
    煮汁が少なくなりましたら、スイカを取り除きます。

きっかけ

大きなスイカをいただきました。 食べきれなかったので、冷凍していたものを料理に使いました。

おいしくなるコツ

スイカは食べられますが、おいしくはありません。 取り除いた方が良いと思います。

  • レシピID:1750024626
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る