スイカを使って鶏とじゃがいものこってり煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 手羽中を塩コショウして、小麦粉をまぶします。
- 2 分量外の油をフライパンにひき、手羽中を焼きます。
-
3
醤油を除く、残りの材料(じゃがいも、玉ねぎ、スイカ、砂糖、酢、にんにく)を入れてます。
1から2分煮ます。 -
4
醤油を追加します。
煮汁が少なくなりましたら、スイカを取り除きます。
きっかけ
大きなスイカをいただきました。 食べきれなかったので、冷凍していたものを料理に使いました。
おいしくなるコツ
スイカは食べられますが、おいしくはありません。 取り除いた方が良いと思います。
- レシピID:1750024626
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカがはいってるなんて、わかりません。