お弁当のおかずにも〜高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して半分に切って、中に切り込みをいれておく。
-
2
肉種を作ります。
鶏ひき肉にみじん切りした長ネギ、にんじん、生姜とたまご、片栗粉、醤油を加え、粘りがでるまでよく混ぜる。 -
3
肉種を高野豆腐に詰める。
煮ると肉が縮むので盛り上げても大丈夫です。 -
4
煮汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。
鍋は高野豆腐がぴったり入るぐらいのサイズで。
わいたら高野豆腐を入れ汁が少なくなるまで煮る(15分〜20分位)
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め
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