お弁当のおかずにも〜高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

お弁当のおかずにも〜高野豆腐の肉詰め
Pca*Pca
Pca*Pca
高野豆腐でボリュームがUpして安価な夕飯のおかずにもなるし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して半分に切って、中に切り込みをいれておく。
  2. 2 肉種を作ります。
    鶏ひき肉にみじん切りした長ネギ、にんじん、生姜とたまご、片栗粉、醤油を加え、粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 肉種を高野豆腐に詰める。
    煮ると肉が縮むので盛り上げても大丈夫です。
  4. 4 煮汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。
    鍋は高野豆腐がぴったり入るぐらいのサイズで。
    わいたら高野豆腐を入れ汁が少なくなるまで煮る(15分〜20分位)

きっかけ

昔、教えてもらったものを簡単にしたものです。

  • レシピID:1750000550
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
高野豆腐の肉詰め
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る