飛騨牛ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって食べやすい大きさに分ける。エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、飛騨牛切り落としを炒める。牛肉にさっと火がとおったら、きのこを入れ炒める。
- 3 オイスターソースをくわえ、塩コショウで味を整えれば完成。
きっかけ
母が牛肉とレンコンのオイスターソース炒めをよく作っていたので、秋なので、レンコンをきのこに変えてみました。
おいしくなるコツ
きのこの水分がでないようにさっと炒める。
- レシピID:1750004916
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/15 18:42安い肉ですが…(^^;
オイスターソースだけでも美味しかったです♪