飛騨牛ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

飛騨牛ときのこのオイスターソース炒め
Pca*Pca
Pca*Pca
オイスターソースだけのシンプルな味付けですが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって食べやすい大きさに分ける。エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、飛騨牛切り落としを炒める。牛肉にさっと火がとおったら、きのこを入れ炒める。
  3. 3 オイスターソースをくわえ、塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

母が牛肉とレンコンのオイスターソース炒めをよく作っていたので、秋なので、レンコンをきのこに変えてみました。

おいしくなるコツ

きのこの水分がでないようにさっと炒める。

  • レシピID:1750004916
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/15 18:42
    飛騨牛ときのこのオイスターソース炒め
    安い肉ですが…(^^;
    オイスターソースだけでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る