魚焼きグリルで!基本のハンバーグ レシピ・作り方

魚焼きグリルで!基本のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
やまゆり店長のレシピ
やまゆり店長のレシピ
魚焼きグリルを使ってアルミホイルで包み焼きにするので、ジューシーに仕上がります!
今回のレシピは大きめ2個分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、500W1分で加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせてよく捏ね、好きな大きさに成形する。
  3. 3 フライパンを中火で熱して油をひき、ハンバーグを片面約1分ずつ焼く。(表面に焼き目をつけるだけで大丈夫です)
  4. 4 アルミホイルに包んで、魚焼きグリルに入れる。
  5. 5 中火で8分、一度アルミホイルを開けて裏返してさらに4分加熱して出来上がり!

きっかけ

魚焼きグリルなら多少は放っておけるので、暑い日でも作りやすいのでは?と思い、レシピ化しました!

おいしくなるコツ

グリルによって焼き時間が変わってくると思います。竹串を刺して、火の通りを確認して下さい!ピンク色の汁が出るようであればもう少し加熱して下さい。

  • レシピID:1740032584
  • 公開日:2023/07/19
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