基本の魚の煮付け レシピ・作り方

基本の魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
やまゆり店長のレシピ
やまゆり店長のレシピ
調味料を合わせてさっと煮るだけ!初めての方でも簡単に出来ます(^^)

材料(2人分)

  • お好きな白身魚 2切
  • ○酒 70cc
  • ○水 70cc
  • ○みりん 30cc
  • ○醤油 30cc
  • ○砂糖 小4
  • ○生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 魚は軽く水で洗ってキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに魚と○の調味料を全て入れて中火にかける。
  3. 3 煮汁が沸いたら弱火にし、アルミホイルなどで落とし蓋をして20分煮詰めれば出来上がり!

きっかけ

なるべく少ない手順で出来るようにしました!

おいしくなるコツ

魚は脂が少なめの白身魚がおすすめです! (カレイ、ヒラメ、鯛、鱈、メバルなど)

  • レシピID:1740032596
  • 公開日:2023/07/22
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カレイの煮付けヒラメカレイ(カラスカレイ)たら
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